関係者各位殿
令和 2年9月1日
株式会社ハイテクノ

広告費用支援キャンペーンのお知らせ

誘導看板.com(https://yudou-kanban.com)を運営する、株式会社ハイテクノ(本社:兵庫県神戸市 代表取締役社長:廣田佳幸 以下、当社)は、Withコロナの時代の中で日本経済の活性化への貢献をしたいと考えております。その取り組みの一環として下記のキャンペーンを開始致します。

コロナに負けるな!お店を応援!誘導看板無料キャンペーン企画

■誘導看板.comとは

当社が運営する貸し看板事業です。集客効果の見込める看板建設地の探索からデザイン製作、プランニング、施工、アフターフォローまで一貫して自社で行い、お店の集客PRのお手伝いをさせて頂いております。

■店舗様が抱える経営課題について

対面販売の実店舗様の多くが集客の悩みを抱えていると聞きます。兵庫県下におけるアンケート調査によると、抱えている経営課題として「店舗のPR不足」を挙げる店舗様が18.6%であるという結果がでています。

■地域の信頼、認知度やブランドイメージの向上

誘導看板.comでは誘導看板を通じて、「地域のお客様へ、効果的なブランドイメージの定着」をスローガンに平成27年11月に発足、開始2年で兵庫県のみならず、西は山口県、東は東京までクライアント様を抱えるまでに至っております。今回のキャンペーンにおきまして、少しでも地域密着型経営の店舗様の集客のお手伝いができればと願っております。

■誘導看板における広告効果について

お客様が繰り返し同じ看板を目にすることでお客様の頭の中に無意識にお店の情報がインプットされます。この効果をメモリーインプット効果(すりこみ効果)といいます。さらにDMやチラシなどと組み合わせることで地域の方々にしっかりと認知させることができます。

株式会社ハイテクノ 神戸本社  078-975-6900
東京オフィス  03-6433-1570
中四国オフィス  0839-76-6380
MAIL:info@hi-techno.co.jp